首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文 

【老思开】大众集团四位前高管就“排放门”赔偿2.88亿欧元

2022-08-05 08:09:46 来源:华夏汽车责任编辑:Linda

德国《汽车周刊》6月10日报道,大众集团和其前CEO文德恩就“排放门”赔偿金达成协议,包括文德恩在内的四名前高管和保险公司将向大众支付2.88亿欧元。其中,文德恩需向大众集团支付1120万欧,刷新了德国高管赔偿金的新纪录。

大众集团四位前高管就“排放门”赔偿2.88亿欧元

大众集团前CEO文德恩为集团业务发展立下汗马功劳,但是在他掌权期间,大众在2015年被爆出了排放门,而文德恩涉嫌参与其中,对排放门知情不报、置之不理。目前,大众集团因排放门已经支付了500亿欧元的赔偿金。

据透露,除文德恩需向大众集团支付1120万欧之外,奥迪前CEO鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)需支付310万欧元,保时捷前董事沃尔夫冈·贺驰(Wolfgang Hatz)需支付150万欧元,前奥迪研发负责人斯蒂芬·柯明施(Stefan Knirsch)需赔偿100万欧元。剩余的2.7亿欧元将由保险公司支付。

据悉,该四位大众集团前高管均购买了高管第三方责任险,为他们在管理集团出错时进行理赔。四位前高管累计购买有超过30份第三方责任险,其中包括安联、苏黎世保险等。

大众集团新闻发言人表示:“这是个很好的谈判结果。”知情人士表示,该赔偿结果在德国业内属于最高水平。

据透露,大众集团监事会是在今年3月底决定向文德恩等人提出“排放门”的赔偿,谈判已耗时十周。除了已经达成协议的四位高管,大众集团还要求大众集团前技术董事乌尔里希•哈肯贝格(Ulrich Hackenberg)和大众集团发动机负责人Neinz-Jackob Neußer支付赔偿金,但是遭到拒绝。目前,大众集团将采取法律手段要求乌尔里希•哈肯贝格(Ulrich Hackenberg)进行赔偿。

热点推荐

图片新闻

今日导读

时事热点更多

关于华夏在线  |  服务声明  |  隐私政策  |  合作伙伴  |  广告服务  |  人才招聘  |  联系我们

Copyright © 2010-2014  12584.cn All Rights Reserved  备案号:赣B-20120025-43
华夏在线网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负

//cnzz统计 // 百度分享功能